VISI:

Menjadi pusat pengembangan pendidikan Guru Sekolah Dasar  berkarakter dan profesional berbasis kemajemukan pada tahun 2025.

MISI:

1. Menyelengggarakan dan membina mahasiswa program studi PGSD yang memiliki wawasan keilmuan bidang pendidikan dasar yang berkarakter dan profesional berbasis kemajemukan.
  2. Menyelenggarakan dan mengembangkan wawasan mahasiswa program studi PGSD yang berkemampuan dalam merencanakan,  melaksanakan, mengevaluasi proses pembelajaran berdasarkan karakter dan kebutuhan peserta didik.
  3. Mengembangkan dan membina mahasiswa program studi PGSD yang memiliki kemampuan melaksanakan penelitian dalam bidang pendidikan dan pembelajaran SD.

Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dengan menerapkan ilmu pengetahuan serta berdaya saing dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat berbasis kearifan lokal