Visi Misi & Tujuan

VISI

Menjadi pusat pengembangan Pendidikan Guru Sekolah Dasar yang berkarakter dan profesional berbasis kemajemukan pada tahun 2025

MISI

1. Menyelenggarakan dan membina Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar yang memiliki wawasan keilmuan bidang pendidikan dasar yang berkarakter dan profesional berbasis kemajemukan.
  2. Menyelenggarakan dan mengembangkan wawasan mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar yang berkemampuan dalam merencanakan, melaksanakan, mengevaluasi proses pembelajaran berdasarkan karakter dan kebutuhan peserta didik.
  3. Mengembangkan dan membina Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar yang memiliki kemampuan melaksanakan penelitian dalam bidang pendidikan dan pembelajaran SD.
  4. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dengan menerapkan ilmu pengetahuan serta berdaya saing dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat berbasis kearifan lokal.

TUJUAN

1. Menghasilkan Sarjana Pendidikan Guru Sekolah Dasar yang berkarakter, profesional, dan berbudaya saing.
  2. Membangun suasana akademik yang kondusif untuk mengembangkan kreatifitas dan inovasi pendidikan, pengajaran dan keilmuan di Sekolah Dasar.
  3. Menumbuhkan kepekaan sosial terhadap masalah-masalah yang berkaitan dengan pendidikan dan pengajaran serta kemasyarakatan
  4. Mewujudkan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar sebagai pendidikan karakter untuk menghasilkan lulusan bermartabat yang siap berkompetisi di era industri 4.0.