29 Dec 2021 Editor Post Dibaca 114 kali

Rangkaian Kegiatan Dies Natalis PGSD Ke- XI

Rangkaian Kegiatan Dies Natalis PGSD Ke- XI
Rabu, 29 Desember 2021 merupakan hari kedua pelaksanaan kegiatan dies natalis program studi pendidikan guru sekolah dasar ke – XI tahun yang dihadiri oleh koordinator program studi Dr. Ridwan Jusuf., S.Pd., M.Pd dan beberapa dosen dari program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Selain itu, ketua umum dan jajaran pengurus himpunan mahasiswa program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar serta beberapa alumni PGSD juga turut hadir dalam kegiatan yang dilaksanakan. Pada kegiatan hari kedua ini ada berbagai lomba yang diselenggarakan oleh panitia pelaksana dies natalis PGSD. Adapun lomba yang diselenggarakan diantaranya yaitu :
  1. Lomba debat yang diikuti oleh 3 orang perwakilan mahasiswa program studi pendidikan guru sekolah dasar dari masing-masing kelas pada semester 1, 3 dan semester 5;
  2. Lomba tarian daerah;
  3. Lomba puisi yang terdiri dari puisi wajib dan puisi pilihan. Adapun puisi wajib yang dibawakan oleh peserta dies natalis PGSD adalah karya puisi dari salah satu dosen Pendidikan Guru Sekolah Dasar, bapak Kodrat Hi. Karim., S.Pd., M.Pd yang berjudul “Catatan Kieraha” serta
  4. Lomba karya tulis ilmiah
Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung dengan sangat baik, selain itu kegiatan ini dihadiri oleh beberapa juri yang melakukan penilaian sesuai mata lomba yang telah ditentukan oleh panitia. Gambar 1. Lomba Baca Puisi Gambar 2. Lomba Debat Seluruh mahasiswa pendidikan guru sekolah dasar turut meramaikan kegiatan dies natalis PGSD yang ke-XI tahun dengan sangat meriah dan penuh semangat serta antusias yang luar biasa dalam mengikuti lomba-lomba pada acara dies natalis ini. Pada kegiatan perlombaan di hari kedua ini merupakan bentuk wajah baru dari kegiatan dies natalis dari tahun sebelumnya. Dengan adanya perlombaan yang diselenggarakan menjadikan rasa semangat dan antusias lebih dari seluruh mahasiswa. Kegiatan ini sejalan dengan tema yang diusung pada tahun ini yaitu “Merajut Keberagaman  untuk Meningkatkan Kebersamaan”.