[post-views]

Ternate – Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai kegiatan ramah tamah mahasiswa calon wisudawan dan wisudawati Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Khairun yang berlangsung di Caffe D’Mozaik, pada Sabtu, 9 Agustus 2025, pukul 16.00 WIT hingga selesai. Acara ini digagas oleh mahasiswa PGSD calon wisudawan yang menawarkan kerja sama dengan pihak program studi. Tawaran tersebut langsung disambut baik oleh Prodi PGSD dan direspons dengan penyusunan agenda kegiatan pada saat itu juga.

Selain menjadi ajang silaturahmi, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai momen untuk mengapresiasi capaian akademik para calon wisudawan. Prodi PGSD menyusun daftar nama mahasiswa dan melakukan klasifikasi data sehingga diperoleh empat mahasiswa terbaik dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi. Mereka adalah Mellyca dengan IPK 3,96, Anisah Dj Masiki dengan IPK 3,95, Lilis dengan IPK 3,94, dan Kuswiyanti Mysarah dengan IPK 3,93. Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi sekaligus motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus meningkatkan prestasi akademik.

Tercatat sebanyak 72 mahasiswa calon wisudawan dari berbagai angkatan turut hadir, mulai dari angkatan 2018, 2019, 2020, hingga 2021. Kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan antara dosen dan mahasiswa yang segera menyandang status alumni, memperkuat jejaring komunikasi, serta membuka ruang kolaborasi di masa mendatang. Selain itu, acara ini diharapkan mampu menumbuhkan rasa bangga dan keterikatan emosional terhadap almamater, sehingga para lulusan tetap berkontribusi bagi pengembangan Prodi PGSD maupun dunia pendidikan secara umum.

Dampak positif dari kegiatan ini tidak hanya terasa bagi mahasiswa, tetapi juga bagi dosen dan pengelola program studi. Pertemuan informal ini menjadi sarana mendengarkan aspirasi alumni, menjalin hubungan yang lebih personal, dan membangun komitmen bersama untuk mendukung pengembangan kualitas lulusan PGSD.

Acara ditutup dengan doa bersama yang penuh harapan untuk masa depan para lulusan, dilanjutkan dengan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan atas momen kebersamaan tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *